la_natalia: (Default)
[personal profile] la_natalia
Слова "Аэропорт" и "Старбакс" неразрывно связаны в моей голове с бесплатным интернетом. Однако если в этом ассоциативном ряду появляется слово "Дюссельдорф", то выработанная многочасовым ожиданием самолётов логика катится ко всем чертям. В Германии процветает капитализм: за 4 евро wi-fi будет вашим на целых полчаса. О свободной бескорыстной любви онлайн здесь не слышали. На лице лысоватого дядечки возле меня читается недоумение. Он отхлёбывает кофе и, безрезультатно тыкая иконки в настройках сети, пытается заглушить горькое разочарование клубничным чизкейком.

Присутствие костюма на теле дядечки и кейса на полу рядом с ним предполагают наличие нескольких тяжеловесных кредитных карт в его наверняка кожаном портмоне. А где кредитки – там в наше время и любовь, в том числе и электронная. Моя студенческая сущность в бледно-розовых кроссовках и со старым, оставленным в наследство Наташей рюкзаком дарить Водафону остатки евро не желает и поэтому коротает время до вылета в вечерний Турин-Милан (а точнее куда-то между), набивая эти строки. Если в Италии ситуация с аэропортовой сетью более оптимистичная, то они перекочуют из ворда в блог и станут предвестниками описания коротких и, надеюсь, солнечных каникул.

(Вспомнилось, как два года назад сидела 8 часов в старом терминале Шереметьево. Рейс неожиданно задержали. Напитками и едой обеспечили, к счастью. Постепенно молодёжь собралась в туалете. Только там были розетки для ноутбуков, и можно было устроить видеосеанс связи с родными и друзьями, сидя прямо на полу).

Теоретическая часть магистерской почти дописана, вопросы практической – готовы к отправке, редакционная работа сдана, книги в библиотеку возвращены почти в полном объёме, Надеж вооружена инструкциями на неделю, итальянский выучен в форме "спагетти и уна пицца, прего". Так что можно идти на посадку, и… "take me high, my airplane"!

П.С. Надеж, если будешь это читать, спасибо большое за книгу La Delicatesse. Я взяла её с собой и уже дошла до 41-ой страницы. Очень интересно! Чмок!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

la_natalia: (Default)
la_natalia

May 2013

S M T W T F S
    1234
5 67891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios